Jornal do SolJornal do Sol
  • NOTÍCIAS
    • Bahia
    • Brasil
    • Carnaval 2025
    • Carnaval 2024
    • Carnaval 2023
    • Cidade
    • Cultura
    • Economia
    • Editais
    • Educação
    • Eleições 2024
    • Eleições 2022
    • Eleições 2020
    • Esporte
    • Meio Ambiente
    • Polícia
    • Política
    • Saúde
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia & Marketing
    • Turismo
  • CALENDÁRIO DE EVENTOS
  • TROMBONE
  • CLASSOLFICADOS
  • MEMÓRIA
    • Capas Impresso
    • Persona
  • Opinião
    • Editorial
    • Tamarri - Verde, Vida & Cidadania
    • Maria Luiza - Nutrição & Saúde
    • Chef Caio Silva - Gastronomia
    • Mariana Guerra - Imagem & Estilo
Redação
Cidade
09 Agosto 2025
Acessos: 982

Padaria de Porto Seguro é finalista do concurso Melhor Pão Francês da Bahia

 

 

A tradicional Padaria Bella Vista, de Porto Seguro, conquistou o 1º lugar na etapa regional do concurso Melhor Pão Francês da Bahia. Promovido pelo Sebrae, essa é a segunda edição do concurso que tem a proposta de incentivar a melhoria da qualidade do pão francês na Bahia.

A Bella Vista está classificada como representante do Extremo Sul para a fase final, em Salvador. O melhor pão francês da Bahia 2025 será conhecido dia 28/08, durante a Feira INDEX - o maior evento da indústria do Estado, no Centro de Convenções.

 

 

A vencedora da etapa regional ganhou também um conjunto de prêmios que inclui 20 sacas de farinha de trigo (25 Kg cada) e um vale-compras de R$ 1.500 reais em produtos Adinor. Para o padeiro, um valor de R$ 500,00 e a dólmã, vestimenta adequada para ser utilizada durante o trabalho.

A premiação aconteceu na noite de 07/08 no auditório do Sebrae em Teixeira de Freitas. Estiveram presentes imprensa, patrocinadores, colaboradores, além dos organizadores e representantes das 41 empresas classificadas para essa fase.

Completaram o pódio regional a Sabor de Minas, de Teixeira de Freitas, com a medalha de prata; e a Padaria Fornada dos Pães, de Porto Seguro, em terceiro. Todos os participantes receberam certificados de participação e um relatório técnico apontando as características analisadas nos pães com feedback de cada avaliação.

A Padaria Bella Vista foi fundada em 1990 e possui cinco lojas nos bairros de Porto Seguro. O empresário Daniel de Jesus Souza destacou os benefícios alcançados. “O Sebrae é um parceiro nosso e vem fomentando uma mudança de comportamento na padaria. Já trabalhávamos com pão francês há muitos anos, mas o Sebrae chegou com uma nova metodologia, aplicando as normas técnicas, e essa consultoria foi fundamental”.

O gerente regional do Sebrae em Teixeira de Freitas, Alex Brito, parabenizou a participação das empresas, principalmente por acreditar na iniciativa. “Tivemos participantes de Teixeira de Freitas, Mucuri, Trancoso, Itamaraju, Eunápolis, Porto Seguro, Guaratinga e Santa Cruz Cabrália. Isso nos deixa imensamente felizes e satisfeitos por ver que as empresas encararam mais esse desafio como uma oportunidade de melhorar sua produção e produtos”.

Entre os critérios de avaliação embasados na metodologia da ABNT NBR 16170, a equipe técnica pontuou os 13 requisitos principais para determinar um pão de qualidade, dentre características externas, como tamanho, crosta (composta por cor, pestana, crocância e aspecto), aparência, e características internas, como o aspecto e o miolo, além das características sensoriais, que são indicadas pelo aroma, sabor e textura.


Com informações Milka Morais para ML Comunicação - Foto: Arthur Guimarães para ML Comunicação

Siga o Jornal do Sol no Instagram

 

LEIA TAMBÉM:

Parceria vai levar atendimento médico aos alunos do “Karatê nas Escolas”

Chef Barega Cangussu lança seu primeiro livro infantil

Agosto Lilás: Porto Seguro se mobiliza pelo fim da violência contra a mulher

Movimento no aeroporto de Porto Seguro cresce acima da média nacional

Porto Seguro aparece entre os municípios que vão receber novos peritos médicos

Adicionar comentário
JComments
Joomla SEF URLs by Artio
© 2025 Jornal do Sol - Informação com Credibilidade
  • NOTÍCIAS
  • CALENDÁRIO DE EVENTOS
  • TROMBONE
  • CLASSOLFICADOS
  • MEMÓRIA
    • Capas Impresso
    • Persona
  • Opinião
    • Editorial
    • Tamarri - Verde, Vida & Cidadania
    • Maria Luiza - Nutrição & Saúde
    • Chef Caio Silva - Gastronomia
    • Mariana Guerra - Imagem & Estilo