Chef Caio Silva - Gastronomia
23/12/2021
Descomplique: veja os pequenos prazeres da vida
Chef Caio Silva Olá amigos leitores do Jornal do Sol. Após um longo período sem passar por aqui estou de volta. Tive que me afastar devido a problemas de saúde (Covid-19), mas graças a Deus já estou recuperado e pronto para...
03/07/2021
Porto Seguro e o mundo da gastronomia
Chef Caio Silva Quem vive aqui em Porto Seguro ou já é um turista frequente sabe que além das belezas naturais e entretenimento aqui é um lugar onde se come muito bem. Temos uma variedade enorme de tipos de comida, desde...
18/06/2021
Tudo acaba em pizza: receita para o fim de semana
Chef Caio Silva Caro leitor do Jornal do Sol, esse mês venho mostrar um pouco da minha indignação de como toda essa questão do enfrentamento ao Covid-19 vem sendo muito mal administrada em todos os setores da nossa sociedade. E deixei...
10/02/2021
Vacina natural
Publicado na edição 428 do Jornal do Sol Já vai fazer um ano desde que começou essa pandemia que parece não ter fim e agora finalmente com a chegada da vacina podemos enxergar uma luz no fim do túnel. Muito se...
10/01/2021
Refresco de Verão
Depois de um ano super difícil e com muitos desafios, temos agora a oportunidade de recomeçar e ter novos horizontes com uma pitada de esperança, para que possamos superar esse desafio do coronavírus. Não podemos facilitar, temos que nos proteger...
10/12/2020
Adeus 2020, seja bem-vindo 2021!
Publicado na edição 426 do Jornal do Sol Ufa! Depois de um ano intenso como foi 2020, com tantas incertezas, chegamos nas esperadas comemorações de fim de ano. E esse clima de Natal e Ano Novo sempre faz reacender em todos...
10/11/2020
Sabores do Mar
Publicado na edição 425 do Jornal do Sol Uma das vantagens de se morar em uma cidade à beira mar é ter a possibilidade de conseguir todos os dias uma grande variedade de frutos do mar, e o mais importante, é...
10/10/2020
Seguimos em frente
Publicado na edição 424 do Jornal do Sol Após dois meses da reabertura dos bares e restaurantes, e ainda se adaptando ao novo normal, podemos enxergar uma projeção positiva para essa temporada que está chegando. O feriado de setembro surpreendeu a...
10/09/2020
Primavera tá aqui e o verão é logo ali!
Publicado na edição 423 do Jornal do Sol É galera, depois de um longo e rigoroso Inverno, ainda mais com essa quarentena que não acaba nunca, a Primavera está chegando para esquentar o clima e nos preparar para o Verão. A...
10/08/2020
A união faz a força!
Publicado na edição 422 do Jornal do Sol Os bares e restaurantes da cidade, um dos setores mais prejudicados devido às sanções diante da crise de saúde, vêm sofrendo muito, já que estão com poucos recursos e os auxílios do governo...
10/07/2020
Frio, comida e cobertor
Publicado na edição 421 do Jornal do Sol Pois é amigos, o Inverno chegou e junto com ele vem aquela preguiça de sair da cama de manhã cedo. Dá vontade de ficar o dia todo debaixo da coberta vendo aquele filminho...
16/05/2020
A retomada pós coronavirus
Publicado na edição 420 do Jornal do Sol Fala galera, hoje a coluna é especial para os donos de restaurantes que já estão se preparando para o retorno. Muitos como eu, estão oferecendo o serviço de entrega, então não pararam por...
16/04/2020
Reflexões de uma quarentena
Publicado na edição 419 do Jornal do Sol Desde que comecei a escrever essa coluna, nunca tive tanta dificuldade para começar um texto. Tá certo que alguns textos que já saíram aqui não foram tão elaborados, desculpa sou novato nessa área...
16/03/2020
Mulheres na cozinha
Publicado na edição 418 do Jornal do Sol Para aproveitar o mês das mulheres, resolvi tocar em um assunto que ainda levanta muita polêmica, principalmente quando falamos de cozinha profissional. Apesar do mundo machista sempre dizer que o lugar da mulher...
16/02/2020
Sanduíche de Carnaval
Publicado na ed. 417 do Jornal do Sol Carnaval é aquela época em que não queremos perder muito tempo na cozinha e assim podermos aproveitar melhor as festas e os bloquinhos. Então facilite sua vida e esqueça receitas complexas. Nesse tipo de...
16/01/2020
Tá calor! E agora, o que comer?
PUBLICADO NA EDIÇÃO 416 DO JORNAL DO SOL Com a chegada do Verão e as temperaturas elevadas, procuramos sempre coisas leves e práticas para comer, até porque ganhamos um tempinho a mais para curtir a praia. Saladas, ceviches e pratos frios...
16/12/2019
Uma nova década começou
PUBLICADO NA EDIÇÃO 415 DO JORNAL DO SOL Chegamos ao fim de mais um ciclo, e como todos os anos, essa é aquela época em que paramos para refletir e agradecer por tudo que se passou e traçar planos e metas...
16/11/2019
SOS meio ambiente
PUBLICADO NA EDIÇÃO 414 DO JORNAL DO SOL Para quem me acompanha aqui na coluna, já deve ter me visto tocar em assuntos como aquecimento global e desperdício. Como todos já devem saber, recentemente passamos por uma catástrofe sem precedentes na...
16/10/2019
Um ano inesquecível
PUBLICADO NA EDIÇÃO 413 DO JORNAL DO SOL Nesse mês completa meu primeiro ano escrevendo essa coluna de gastronomia aqui no Jornal do Sol. A primeira coluna foi sobre o Festival da Lagosta, do qual participei nas três primeiras edições e...
16/09/2019
A nova orla da gastronomia
PUBLICADO NA EDIÇÃO 412 DO JORNAL DO SOL Tá ficando bonito! A cada dia que passa, podemos ver o progresso na revitalização das barracas de praia. Elas estão ficando mais modernas e agradáveis; tanto para os clientes assíduos quanto para quem...
Metamorfose constante
PUBLICADO NA EDIÇÃO 411 DO JORNAL DO SOL A transformação é algo comum no dia a dia de uma cozinha e de um cozinheiro. Desde a chegada do produto até a manipulação do alimento e sua conversão em pratos para consumo. O cozinheiro de verdade leva is…
A influência do aquecimento global na gastronomia
PUBLICADO NA EDIÇÃO 410 DO JORNAL DO SOL É inegável que o planeta está sofrendo uma crise sem precedentes devido à elevação de temperatura causada pela poluição que nós seres humanos produzimos no nosso dia a dia. Com isso, as condições climátic…
Lembranças de São João
PUBLICADO NA EDIÇÃO 409 DO JORNAL DO SOL O tempo esfriou, a chuva chegou e uma coisa vem na cabeça: vamos armar a fogueira porque já é São João! Pra ser sincero, lá na minha terra, a Festa Junina é bem mais modesta do que a comemorada aqui no N…
Alimentação consciente
Em recente visita a São Paulo, tive a oportunidade de visitar alguns mercados locais e pude ver a fartura de variedade e quantidade de alimentos que possuímos em nosso país. Ao mesmo tempo, percebi também o grande desperdício desses alimentos no en…
Tempo de refletir e celebrar
Publicado na edição 407 do Jornal do Sol No mês de abril celebramos a Páscoa, que é a ressurreição de Cristo. Renovamos a fé de que dias melhores virão após a tempestade. Todo esse período de Quaresma que antecedeu a Páscoa, serviu para reflexão i…
Mulheres da Minha Vida
Publicado na edição 406 do Jornal do Sol Enfim, 2019! Depois do Verão e do Carnaval, podemos dizer que o ano realmente começou. E como pontapé inicial, nada melhor que celebrarmos Março, mês em que comemoramos o Dia da Mulher. Como todos os hom…
Homenagem à Rainha do Mar
Publicado na edição 402 do Jornal do Sol Pelo 3º ano consecutivo, celebrou-se na cidade de Santa Cruz Cabrália e arredores o Festival da Lagosta. Entre 15 e 25 de novembro os restaurantes da região prepararam surpresas especiais elaboradas com a r…