Chef Caio Silva
Olá amigos leitores do Jornal do Sol. Após um longo período sem passar por aqui estou de volta. Tive que me afastar devido a problemas de saúde (Covid-19), mas graças a Deus já estou recuperado e pronto para seguir em frente.
Depois desse susto e com esse clima de fim ano é sempre um momento bom para reflexões e novas metas para o ano que vem chegando. Uma das coisas que vem à minha cabeça e que almejo para o próximo ano é simplificar mais as coisas e buscar uma conexão melhor com minhas raízes, além de claro, como todos os anos, aquela velha promessa de ficar mais saudável.
Às vezes, na correria do dia a dia e na busca de alguns objetivos, acabamos nos perdendo e não enxergando os pequenos prazeres da vida que estão bem pertinho de nós. A palavra da vez é "descomplique". Vamos aproveitar o momento e deixar rolar.
Para a receita dessa coluna procurei algo que sempre encontrava nos Natais em casa e que é super fácil de fazer, o famoso Bolinho de Bacalhau. Fugindo daqueles pratos pesados tradicionais que temos que comer sentados, com toda formalidade, e apenas beliscar enquanto batemos aquele papo. Combina com um bom vinho branco bem gelado ou aquela boa e velha cervejinha. Você decide.
Desejo a todos um Feliz Natal e um Próspero Ano Novo!
Bolinho de Bacalhau
Ingredientes
Massa: 500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado, 300 gramas de batata cozida e amassada, 01 cebola ralada, 02 ovos, 01 fio de azeite extra virgem, sal a gosto, pimenta do reino a gosto, 01 xícara de salsinha picada, 01 litro de óleo de soja.
Modo de preparo:
Pegue o bacalhau dessalgado e desfiado e misture com a batata amassada, a cebola ralada, os ovos, um fio de azeite, pimenta do reino a gosto, a salsinha picada e ajuste o sal, se necessário. Depois de tudo misturado, molde os bolinhos com uma colher e um garfo e frite por imersão no óleo de soja até que fiquem dourados. Se o óleo espumar, troque-o e continue fritando os bolinhos. Acomode os bolinhos no papel toalha para que fiquem sequinhos e sirva com limão, azeite e molho de pimenta. Bom apetite!
Caio Silva é Chef de Cozinha do Banzé Restaurante - Siga o Banzé no Instagram
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