Festival Gastronômico Raízes encerra 5ª edição apresentando números

 

Porto Seguro celebrou o encerramento do Festival Gastronômico Raízes e comemorou os números expressivos apresentados nesta 5ª edição. 
Dedicado à ancestralidade africana, o festival reuniu 74 empresas participantes e 111 pratos inscritos, movimentando a cidade e seus distritos durante 20 dias de evento, com 3 dias de ações externas.

O evento foi promovido pela Abrasel Costa do Descobrimento, com correalização da Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria de Turismo, e do Senac, além do apoio do Sebrae/BA, Veracel Celulose e patrocínio do Governo do Estado da Bahia e aconteceu no Hotel Eco Bahia, na Cidade Histórica.

Na ocasião, estiveram presentes o secretário adjunto de Turismo, Alexandre Fonseca, Alex Di Pasquale (Abrasel), Wilson Spagnol e Vinícius Oliveira (ABIH), Alex Brito (Sebrae) e Nanci Costa (Senac). "O Festival Raízes é um exemplo de como a gastronomia valoriza nossa cultura, movimenta o turismo e gera emprego e renda para nossa comunidade", destacou Paulinho Toa Toa.

 

 

Satisfação

Para o presidente da Abrasel, Alex Di Pasquale, os resultados do Festival são extremamente satisfatórios, por conta da movimentação tanto da sede Porto Seguro, como os distritos de Arraial d’Ajuda, Trancoso e Caraíva, trazendo sempre a gastronomia como ator principal do trade turístico.

“Não há turismo de qualidade sem gastronomia de qualidade. O Festival demosntrou ser uma ferramenta poderosa para os restaurantes e bares da nossa região, exprimindo nossa gastronomia, inovando os cardápios e cativando turistas e moradores, que podem desfrutar do melhor da gastronomia nesses 20 dias de festa. Nossa organização já está ptranlhando para o próximo evento – o Festival Esquina do Mundo, na primeira quinzena de novembro e com grandes surpresas.

Fechando a noite com chave de ouro, a premiação do melhores na gastronomia – que contou com voto técnico e voto popular – e a influenciadora e chef Solange Borges, trouxe o protagonismo ancestral do Acarajé, e reforçou ainda mais a gastronomia como motor de inclusão, cultura e desenvolvimento local.


Com informações e fotos da Secom Porto Seguro

Siga o Jornal do Sol no Instagram

 

LEIA TAMBÉM:

Caraíva: Protestos e Tiroteio marcam a segunda-feira no distrito

Cinegrafias da Costa têm exibições em Porto Seguro e no Arraial. Gratuito

Veracel conquista do Selo Lilás e reforça compromisso com a equidade de gênero

Enem 2025 tem datas das inscrições e provas divulgadas

Dias Academy vence em três categorias na 1ª Eunápolis Cup de futebol de base