Jornal do SolJornal do Sol
  • NOTÍCIAS
    • Bahia
    • Brasil
    • Carnaval 2025
    • Carnaval 2024
    • Carnaval 2023
    • Cidade
    • Cultura
    • Economia
    • Editais
    • Educação
    • Eleições 2024
    • Eleições 2022
    • Eleições 2020
    • Esporte
    • Meio Ambiente
    • Polícia
    • Política
    • Saúde
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia & Marketing
    • Turismo
  • CALENDÁRIO DE EVENTOS
  • TROMBONE
  • CLASSOLFICADOS
  • MEMÓRIA
    • Capas Impresso
    • Persona
  • Opinião
    • Editorial
    • Tamarri - Verde, Vida & Cidadania
    • Maria Luiza - Nutrição & Saúde
    • Chef Caio Silva - Gastronomia
    • Mariana Guerra - Imagem & Estilo
Redação
Cidade
11 Dezembro 2025
Acessos: 226

XVII Encontro dos Profissionais de Alimentos e Bebidas destaca a importância da saúde mental no trabalho

O XVII Encontro dos Profissionais que Trabalham com Alimentos e Bebidas foi realizado no último dia 2 de dezembro, no Hotel Eco Bahia que faz parte do grupo GPS. O evento, que já se tornou tradição em Porto Seguro e região, reúne anualmente colaboradores, gestores e especialistas do setor para debater temas relevantes e fortalecer a qualificação profissional.

A cada edição, um novo assunto é escolhido de acordo com as necessidades e desafios vivenciados pelos trabalhadores. Este ano, o tema central foi “Saúde Mental no Ambiente de Trabalho” uma escolha motivada pela crescente demanda e preocupação com o bem-estar dos profissionais, especialmente aqueles que atuam em serviços de alimentação — um segmento conhecido pela rotina intensa, alta responsabilidade e exigência constante. Para falar sobre o tema Maria Luiza convidou Isabel Massa que é analista comportamental.

A nutricionista Maria Luiza Cardoso, responsável pela organização e realização do encontro, atua nos setores de A&B de hotéis e complexos de lazer da região e ressalta que cuidar da saúde emocional é tão importante quanto garantir a qualidade dos alimentos servidos. Segundo ela, promover ambientes mais saudáveis contribui diretamente para a produtividade, a harmonia entre as equipes e a excelência no atendimento ao cliente.

O sucesso do evento só foi possível graças ao empenho conjunto de colaboradores, gestores e hoteleiros, que se mobilizam todos os anos para apoiar e fortalecer essa iniciativa. O encontro reafirma o compromisso do setor em investir não apenas em técnicas e procedimentos, mas também no bem-estar daqueles que tornam a hospitalidade possível no dia a dia.

Adicionar comentário
JComments
Joomla SEF URLs by Artio
© 2025 Jornal do Sol - Informação com Credibilidade
  • NOTÍCIAS
  • CALENDÁRIO DE EVENTOS
  • TROMBONE
  • CLASSOLFICADOS
  • MEMÓRIA
    • Capas Impresso
    • Persona
  • Opinião
    • Editorial
    • Tamarri - Verde, Vida & Cidadania
    • Maria Luiza - Nutrição & Saúde
    • Chef Caio Silva - Gastronomia
    • Mariana Guerra - Imagem & Estilo