Jornal do SolJornal do Sol
  • NOTÍCIAS
    • Bahia
    • Brasil
    • Carnaval 2025
    • Carnaval 2024
    • Carnaval 2023
    • Cidade
    • Cultura
    • Economia
    • Editais
    • Educação
    • Eleições 2024
    • Eleições 2022
    • Eleições 2020
    • Esporte
    • Meio Ambiente
    • Polícia
    • Política
    • Saúde
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia & Marketing
    • Turismo
  • CALENDÁRIO DE EVENTOS
  • TROMBONE
  • CLASSOLFICADOS
  • MEMÓRIA
    • Capas Impresso
    • Persona
  • Opinião
    • Editorial
    • Tamarri - Verde, Vida & Cidadania
    • Maria Luiza - Nutrição & Saúde
    • Chef Caio Silva - Gastronomia
    • Mariana Guerra - Imagem & Estilo
Assessoria de Imprensa
Cidade
24 Junho 2025
Acessos: 408

Projeto acolhe crianças enquanto pais trabalham nos grandes eventos

 

Um projeto pioneiro na cidade tem despertado a atenção da comunidade e agradado em cheio inúmeras famílias que trabalham na noite de Porto Seguro. É o Capite (Centro de Acolhimento para os Filhos de Trabalhadores em Eventos).

Durante 24 horas, oferece uma rede de apoio completa para as crianças de 1 a 12 anos, cujos pais estão trabalhando nas festas realizadas pela prefeitura na Passarela, como o Carnaval e o São João. Esta é a 6ª edição do programa, que desta vez está atendendo 45 crianças, em um ambiente decorado e preparado para recebê-las.

 

 

“Nós somos o primeiro município do interior da Bahia a prestar esse serviço, voltado para os filhos de ambulantes, garçons e outros trabalhadores em eventos. A estrutura é fantástica e o sucesso é tão grande, que quando chega no último dia, muitas crianças não querem ir embora”, conta o secretário de Educação, Luiz Leal, que comanda a ação.

O programa é realizado no prédio onde funciona o Ceame, na rua do Golfo, com 12 suítes refrigeradas e chuveiro aquecido; cozinha; refeitório; consultório odontológico; ambulatório e área de recreação com piscina e pula-pula.

 

 

Uma equipe de 35 profissionais se desdobra para oferecer um atendimento diferenciado. São cuidadores, recreadores, pedagogos, odontólogas, vigilantes, além das equipes da cozinha e limpeza. Lá as crianças recebem seis refeições diárias – café da manhã, lanche, almoço, lanche da tarde, ceia e uma fruta antes de dormir.

 

Amor pelo trabalho

“O pré-requisito para ser selecionado é ter muito amor por esse trabalho. Tudo aqui é feito com muito carinho e segurança, física, emocional e alimentar”, diz o secretário. A dedicação é tanta que, durante os dias de evento, ele próprio passa 24 horas no local.

“É um programa de muita responsabilidade, que faço questão de acompanhar pessoalmente. Eu durmo e acordo aqui e sei o nome de todas as crianças”, diz o secretário. Ele destaca ainda empenho do prefeito Jânio Natal, “que não economiza recursos, incentiva os profissionais e nos dá total autonomia para fazer dar certo”.

 

 

O secretário lembra que a comunidade também abraça o projeto. “Hoje mesmo um grupo de empresários ofereceu a feijoada servida no almoço. Todo mundo quer ajudar”, comemora.

Os pais também estão agradecidos. Muitas vezes precisavam levar suas crianças para o circuito, dormindo embaixo de tendas e isopores; ou deixando com parentes, vizinhos ou irmãos mais velhos.

As crianças então, são as mais radiantes. “Aqui é muito bom, tem pula-pula, tem decoração, a comida é muito boa, o que eu mais gosto é de frango assado”, revela a pequena Cecília, de 6 anos.

 


Fonte e fotos: Ascom PMPS

Siga o Jornal do Sol no Instagram

 

LEIA TAMBÉM:

Projeto resgata clássicos do cinema mudo com improvisação musical e audiodescrição

TVE Bahia chega agora em todo o país no canal 222 da nova parabólica

Porto Seguro ganha dezenas de medalhas no Campeonato Baiano de Karatê

Porto Seguro inaugura Museu de Arqueologia na Cidade Histórica

Escola de Miami escolhe Porto Seguro para viagem de formatura do 5º ano

Adicionar comentário
JComments
Joomla SEF URLs by Artio
© 2025 Jornal do Sol - Informação com Credibilidade
  • NOTÍCIAS
  • CALENDÁRIO DE EVENTOS
  • TROMBONE
  • CLASSOLFICADOS
  • MEMÓRIA
    • Capas Impresso
    • Persona
  • Opinião
    • Editorial
    • Tamarri - Verde, Vida & Cidadania
    • Maria Luiza - Nutrição & Saúde
    • Chef Caio Silva - Gastronomia
    • Mariana Guerra - Imagem & Estilo