Na 5ª edição da Campari Bartender Competition - concurso que busca novos talentos da coquetelaria brasileira, o mixologista de Arraial d’Ajuda Hilley Junior, tem muito a comemorar. Pelo segundo ano consecutivo ele está entre os 10 semifinalistas do concurso e disputa um dos 3 melhores lugares na competição.
Em 2024, o mixologista apresentou o coquetel autoral Povoada, e foi um dos representantes baianos da edição, chegando ao terceiro lugar. Já para o Campari Bartender Competition 2025, ele apresenta o drink Caiçara, inspirado na identidade latino-afro-brasileira, unindo ingredientes nativos, como macaxeira, capim-santo e água de coco, com técnicas modernas e uma apresentação ritualística.
Maduro
Segundo Hilley, que entra na competição representando o extremo sul da Bahia, este coquetel, é fruto de um trabalho ainda mais maduro, ancestral e conectado às suas raízes. Caiçara é um coquetel leve, aromático e profundamente conectado à natureza, que valoriza os sabores autênticos e únicos do Campari.
“A infusão de água de coco, capim santo e semente de coentro traz frescor, herbalidade e uma leve salinidade que remetem ao litoral baiano. O suco de macaxeira com páprica doce confere uma textura aveludada. O toque final vem do Palo Santo, que dá ao drink notas resinosas e defumadas, elevando o ritual sensorial. O resultado é um coquetel refinado, ancestral e provocador — uma oferenda líquida para os sentidos Convido os apreciadores de sabores exóticos e intensos, a experimentá-lo e viver esta experiência”, ressalta.
Escolha do público
Durante a semifinal, que tem duração média de um mês, os drinks campeões poderão ser apreciados nos restaurantes parceiros dos competidores. Quem abrigará o autoral de Hilley, o Caiçara, será o Nômades Bistrô (Rua do Mucugê, 370, Centro - Arraial d'Ajuda), que ficará na carta da casa de 2 de junho a 2 de julho.
“Minha missão de transformar a coquetelaria em território de memória, orgulho e resistência, posicionando o Nordeste como potência criativa e ancestral no cenário da coquetelaria nacional”, reafirma.
Final
A última fase - ainda sem data - terá apenas 3 finalistas que terão que criar um drink novo baseado no Negroni baseado na obra de artistas brasileiros do mundo da 3ª arte: a pintura.
O primeiro lugar terá como prêmio, troféu, uma viagem para o Peru e o valor de R$10 mil e a possibilidade de ser embaixador de Campari por um ano; o vice-campeão receberá um troféu e um prêmio de R$5 mil; e o terceiro colocado será premiado com troféu e um prêmio de R$3 mil.
Imagens: Reprodução
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