Jornal do SolJornal do Sol
  • NOTÍCIAS
    • Bahia
    • Brasil
    • Carnaval 2025
    • Carnaval 2024
    • Carnaval 2023
    • Cidade
    • Cultura
    • Economia
    • Editais
    • Educação
    • Eleições 2024
    • Eleições 2022
    • Eleições 2020
    • Esporte
    • Meio Ambiente
    • Polícia
    • Política
    • Saúde
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia & Marketing
    • Turismo
  • CALENDÁRIO DE EVENTOS
  • TROMBONE
  • CLASSOLFICADOS
  • MEMÓRIA
    • Capas Impresso
    • Persona
  • Opinião
    • Editorial
    • Tamarri - Verde, Vida & Cidadania
    • Maria Luiza - Nutrição & Saúde
    • Chef Caio Silva - Gastronomia
    • Mariana Guerra - Imagem & Estilo
Redação
Cidade
16 Mai 2025
Acessos: 154

Mixologista do Arraial disputa novamente semifinais do Campari Bartender Competition



Na 5ª edição da Campari Bartender Competition - concurso que busca novos talentos da coquetelaria brasileira, o mixologista de Arraial d’Ajuda Hilley Junior, tem muito a comemorar. Pelo segundo ano consecutivo ele está entre os 10 semifinalistas do concurso e disputa um dos 3 melhores lugares na competição.

Em 2024, o mixologista apresentou o coquetel autoral Povoada, e foi um dos representantes baianos da edição, chegando ao terceiro lugar. Já para o Campari Bartender Competition 2025, ele apresenta o drink Caiçara, inspirado na identidade latino-afro-brasileira, unindo ingredientes nativos, como macaxeira, capim-santo e água de coco, com técnicas modernas e uma apresentação ritualística.

Maduro

Segundo Hilley, que entra na competição representando o extremo sul da Bahia, este coquetel, é fruto de um trabalho ainda mais maduro, ancestral e conectado às suas raízes. Caiçara é um coquetel leve, aromático e profundamente conectado à natureza, que valoriza os sabores autênticos e únicos do Campari.

“A infusão de água de coco, capim santo e semente de coentro traz frescor, herbalidade e uma leve salinidade que remetem ao litoral baiano. O suco de macaxeira com páprica doce confere uma textura aveludada. O toque final vem do Palo Santo, que dá ao drink notas resinosas e defumadas, elevando o ritual sensorial. O resultado é um coquetel refinado, ancestral e provocador — uma oferenda líquida para os sentidos Convido os apreciadores de sabores exóticos e intensos, a experimentá-lo e viver esta experiência”, ressalta.

Escolha do público

Durante a semifinal, que tem duração média de um mês, os drinks campeões poderão ser apreciados nos restaurantes parceiros dos competidores. Quem abrigará o autoral de Hilley, o Caiçara, será o Nômades Bistrô (Rua do Mucugê, 370, Centro - Arraial d'Ajuda), que ficará na carta da casa de 2 de junho a 2 de julho.

“Minha missão de transformar a coquetelaria em território de memória, orgulho e resistência, posicionando o Nordeste como potência criativa e ancestral no cenário da coquetelaria nacional”, reafirma.

Final

A última fase - ainda sem data - terá apenas 3 finalistas que terão que criar um drink novo baseado no Negroni baseado na obra de artistas brasileiros do mundo da 3ª arte: a pintura.

O primeiro lugar terá como prêmio, troféu, uma viagem para o Peru e o valor de R$10 mil e a possibilidade de ser embaixador de Campari por um ano; o vice-campeão receberá um troféu e um prêmio de R$5 mil; e o terceiro colocado será premiado com troféu e um prêmio de R$3 mil.


Imagens: Reprodução

Siga o Jornal do Sol no Instagram

LEIA TAMBÉM:

São João 2025 de Cabrália é cancelado por conta das chuvas

Festival Gastronômico Raízes encerra 5ª edição apresentando números

Cinegrafias da Costa têm exibições em Porto Seguro e no Arraial. Gratuito

Veracel conquista do Selo Lilás e reforça compromisso com a equidade de gênero

Enem 2025 tem datas das inscrições e provas divulgadas

Adicionar comentário
JComments
Joomla SEF URLs by Artio
© 2025 Jornal do Sol - Informação com Credibilidade
  • NOTÍCIAS
  • CALENDÁRIO DE EVENTOS
  • TROMBONE
  • CLASSOLFICADOS
  • MEMÓRIA
    • Capas Impresso
    • Persona
  • Opinião
    • Editorial
    • Tamarri - Verde, Vida & Cidadania
    • Maria Luiza - Nutrição & Saúde
    • Chef Caio Silva - Gastronomia
    • Mariana Guerra - Imagem & Estilo