A orla norte de Santa Cruz Cabrália vai estar com um sabor diferente nos próximos dias. Acontece até 05/11 a sexta edição do Festival de Lagosta da Costa do Descobrimento. Chefs de onze restaurantes de Santo André, Santo Antonio, Guaiú e Mogiquiçaba, divisa com Belmonte, elaboraram receitas especiais para o festim.
Trazendo especiarias e insumos da região, participam o Bistrô e Pizzaria Paralelo 16, Bistrô Luz de Minas, Gastrovila, Gazebo 1, Grão Cozinha Artesanal, Maroca Praia, Pier João de Tiba, Restaurante Flor de Caju, Restaurante Gaivota, Restaurante Maria Nilza e Xauá Restaurante. Serão premiados com troféus a Melhor Lagosta e o Melhor Atendimento.
Tendo sua estreia na vila de Santo André, o Festival da Lagosta reuniu nas cinco edições anteriores 84 restaurantes e foram consumidos mais de 1.400 quilos de lagosta. O objetivo é movimentar a economia na baixa estação e promover as localidades.
A festa gastronômica é uma criação e organização da jornalista Léa Penteado, moradora de Santo André e editora do Blog da Vila. Veja todos os pratos, valores e mais informações no site do Festival da Lagosta da Costa do Descobrimento.
Fotos: divulgação
Siga o Jornal do Sol no Instagram
LEIA TAMBÉM:
Pesquisa em plataforma de reservas revela força turística de Porto Seguro
Chef Helena Rizzo participa da abertura do Festival Esquina do Mundo
Companhias anunciam novos voos da Argentina para Porto Seguro
Porto Seguro e Cabrália se destacam em evento promocional da Azul
Companhias anunciam novos voos da Argentina para Porto Seguro