Maria Luiza - Nutrição & Saúde

16/03/2019

A delícia e os benefícios de ser vegetariano

Publicado na ed. 406 do Jornal do Sol A cada dia mais e mais pessoas buscam melhorias em sua alimentação e dentre os novos conceitos o de ser vegetariano vem ganhando adeptos que fazem desta mudança um estilo de vida. As...

16/02/2019

Alimentação saudável para a volta às aulas

Publicado na ed. 405 do Jornal do Sol Hora de voltar à rotina, fim das férias escolares. Neste período, surgem as dúvidas na hora de montar o lanche para as crianças levarem para a escola. Os pais querem lanches saudáveis e...

16/01/2019

Dicas para fazer a promessa de emagrecer dar certo

Publicado na ed. 404 do Jornal do Sol O início de um novo ano sempre nos faz querer mudanças e dentre estas mudanças, emagrecer alguns quilos está entre as mais famosas. No entanto, não basta apenas fechar a boca ou comer apenas grelhados com...

16/12/2018

Prepare-se para as festas de final de ano fazendo antes uma dieta leve

Publicado na ed. 403 do Jornal do Sol Tudo passou muito rápido este ano, já é dezembro e as festas de final de ano se aproximam: confraternizações, natal e ano novo. Nesta época a maioria das atividades entre amigos e familiares...

16/11/2018

Reeducação alimentar

Publicado na ed. 402 do Jornal do Sol Atualmente, o termo reeducação alimentar é muito comentado, tem-se como se fosse o grande “segredo” para se obter redução de peso e uma vida mais saudável.Vamos entender o que é isso?Quando nascemos e...

16/10/2018

A questão do glúten

Publicado na ed. 401 do Jornal do Sol Muito se tem falado da dieta livre de glúten e esta questão ainda é dúvida para muitos. Existem pessoas que começaram a seguir esta dieta apenas por modismos, sem entender realmente o que...

16/09/2018

Chegou o momento de começar a pensar no verão

Publicado na ed. 400 do Jornal do Sol Nesta época do ano, muitas pessoas começam a se organizar para o verão. Essa organização acontece em vários sentidos: programar viagens, férias das crianças e festas de final de ano. É nesse período também...

16/08/2018

Desperdício de alimentos e a fome

Publicado na ed. 399 do Jornal do Sol Este tema sempre faz parte dos debates de diversos setores da sociedade e em especial para as pessoas que, de uma maneira ou de outra, têm como profissão o alimento como matéria-prima. A...

16/07/2018

Alimentação na terceira idade

Publicado na ed. 398 do Jornal do Sol Este mês quero retratar a necessidade e a importância da alimentação na terceira idade. Conforme se vai envelhecendo a quantidade de energia para manter as atividades desenvolvidas diminui, porém, a necessidade de nutrientes...

16/06/2018

As deliciosas e nutritivas frutas do outono/inverno

Publicado na ed. 397 do Jornal do Sol O outono é conhecido como a estação das frutas e o bom é que a produção destas frutas se estende até o final do inverno. O interessante é que, justamente esta, é a...

16/05/2018

Mães que amamentam: qual a melhor alimentação

Neste mês em que se comemora o dia das mães, quero abordar um tema sempre corrente entre as mulheres que é a questão da alimentação durante o período de amamentação. Neste período, a mulher fica com muitas dúvidas a respeito...

16/04/2018

Alimentação com qualidade no self service

A maioria das pessoas que trabalham não tem o privilégio de almoçar em casa e acabam optando por redes fast-food ou restaurantes por quilo. Aliás, os restaurantes por quilo são a preferência de 9 entre 10 trabalhadores que precisam de...

© 2019 - Jornal do Sol - Informação com Credibilidade